
Как такового срока годности у эфирных масел нет. В составе масел нет компонентов, которые могут испортиться, при условии правильного хранения, а именно:
- тёмное стекло,
- прохладное тёмное место (не обязательно холодильник).
Масла не любят перепада температур и постоянной смены места жительства (перемещения). Исключения составляют цитрусовые масла, но они не портятся, а быстро выветриваются, т.к. обладают сильной летучестью, и соответственно теряют в своих свойствах.
Максимум, что может произойти с маслом, оно может улетучиться и станет менее действенным.
С собственного опыта могу заметить, что за 10 лет у меня не испортилось ни одно масло эфирное масло. Даже более скажу, есть информация, что некоторые смолистые масла (например, пачули), со временем, наоборот становятся лучше. И точно не хуже. Проверено на себе.
Ещё одна особенность смолистых масел – они не застывают.